【数学与统计学院】举办学生工作总结表彰大会暨考风考纪动员大会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-12-30

2015年12月27日下午6时30分,武汉大学数学与统计学院学生工作总结表彰大会暨考风考纪动员大会在教五多功能报告厅隆重举行,出席本次动员大会的的嘉宾有副院长陈文艺教授、院党委副书记上官海兰老师、研究生辅导员燕维佳老师、本科生辅导员刘宇晖老师、方圆老师、辅导员助理汪鹏飞学长、刘步宏学长、刘静学姐。现场座无虚席,台下坐满了数院的本科生,甚至还有不少数院的研究生一同聆听了此次动员大会。

会议伊始,主持人总结了即将过去的2015年,对新的一年表达了由衷的憧憬,并就此宣布表彰大会正式开始。在大会进行的第一项内容中,全体起立,在庄严的气氛中奏唱国歌。随后,主持人宣布,为继续发扬成绩,鼓励全体学生团结奋进,经学院党政研习会研究,决定对荣获“红旗团支部”称号,“先进班集体”称号,“优秀共青团干部”称号,“优秀学生干部”称号,“优秀团员”称号,“社会活动积极分子”称号,“竞赛先进个人”称号,“文明卫生寝室”称号,“早勤优秀寝室”称号的团体及个人进行表彰。随后,与会的嘉宾分别为学生代表进行颁奖。

接着,院党委副书记上官海兰老师对此进行总结发言。上官书记首先表达了对获奖同学的衷心祝贺,对他们在学习、工作、社会生活等方面取得了优异的成绩表达了肯定,为学院的本科生、研究生树立了榜样,并从学院的视角积极点评了在过去的一年中数院学生工作集体取得的辉煌成绩。而后,副院长陈文艺教授进行考风考纪动员。临近期末,陈文艺副院长重点谈到了考试纪律的问题,并宣读了关于考试作弊警告与处分的校规条例,希望同学们能够积极迎考,以最好的身体状况、精神状态诚信考试,同时祝愿同学们元旦快乐,并在新的一年里心想事成。

最后,主持人希望全体同学以此次表彰大会为契机,增强责任感、使命感,以坚定地信念、饱满的热情、求实的作风,实现新的跨越,创造新的辉煌,让追求卓越的脚步永不停息。至此,本次表彰大会在雷动的掌声中圆满落幕,相信同学们会在今后的学习工作中付出更多的精力,为了明天的灿烂辉煌而付出今天的努力拼搏!

(数学院 周语儿供稿   摄影 李昭)