【化学与分子科学学院】饺子盛宴温暖冬至

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-12-30

伴随着一场淅淅沥沥的冬雨,由化学学院学生会生活权益部举办的一年一度的冬至包饺子大赛如约而至。寒风驱不散同学们如火的热情,2015年12月20日晚六点半,包饺子活动在桂园食堂二楼拉开序幕。

桂园食堂早早摆开了架势,几张长桌旁聚满了兴致勃勃的同学们。生权部的工作人员和桂园食堂的师傅们事先准备了香菇猪肉、白菜猪肉、三鲜、玉米虾仁等不同口味的馅料。在师傅们的协助下,同学们拌馅均匀后,很多有意愿来包饺子的同学纷纷上前,围在一起大展身手。有的同学技术娴熟,包出的饺子又快又好看;有的同学在边慢慢模仿边摸索着包饺子的技巧;还有的同学采取“花式包饺子法”,每包一个饺子形态都各不相同。

学院党委副书记吴奕、学工办主任王杭菊也亲临现场,参与到热闹的包饺子活动中。化院青协“蒲公英计划”帮扶的孩子们也来到了现场,和同学们一起包饺子,不一会儿,形形色色的饺子堆满了几个盘子,包饺子的活动也在大家其乐融融的氛围中逐渐达到高潮。

饺子包好后,食堂师傅们帮同学们煮好了饺子,出锅的一瞬间是最激动人心的时刻。最先端上来的一锅玉米虾仁馅的饺子迅速引来了大家的围攻,这种不常见的馅料让许多从未品尝过的同学眼前一亮。紧接着,白菜猪肉、香菇猪肉、三鲜等饺子陆续端上桌,大家围坐在一起吃着自己亲手包的饺子,脸上无不洋溢着带着几分成就感的幸福笑容。更有生权菌菌特意准备的辣条味和芥末味的饺子,带给同学们阵阵“惊喜”。

火爆的场面持续了约三个小时,包饺子活动圆满结束。本次活动得到了后勤集团饮食服务中心及桂园食堂在场地、人力方面的大力支持。

一场饺子盛宴不仅增进了大家的凝聚力,培养了同学间的感情,更重要的是在寒冷的冬天带给来自五湖四海的同学们家一般的温暖。还有不少同学期待着明年的饺子宴。

(化学院    冉维航、王杭菊供稿    图片 冉维航)