【化学与分子科学学院】搭建师生沟通桥梁,共谱教学相长新篇

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-12-22

12月17日上午十点,化学与分子科学学院2015年院领导接待日活动在化西210会议室成功举行。院领导接待日活动迄今为止已成功举办了五届,体系也渐渐趋于成熟,每一届的院领导接待日活动后,同学们的提案都得到了回应,同学们反映的问题大多数都得到了解决。本次活动邀请到了学院党委书记卢昌宁、副书记吴奕、副院长程功臻教授作为嘉宾,院学工办王杭菊、蒋莉老师,院团委徐芳琳、徐干城老师,教学科研办公室阮丽、吕思思、齐悦老师及各年级学生代表四十余人参加了此次活动。

此前,学院学生会生活权益部已经通过邮件的形式向全院同学广泛征求了提案,共收集提案16条,内容涉及教学(50%)、学生管理(18.75%)、校园管理(31.25%)。接待日活动在上午十点准时开始。首先,院领导们就同学们的提案一一进行了解答。然后,同学们就自己关注的问题向领导和老师们提问,其中既包括考试安排、培养方案等大家普遍关注的学习问题,也涉及到了学生个人生活的领域。领导和老师们对同学们的提案和现场提问进行了耐心细致的解答和回应。其中,程功臻副院长对同学们提出的教学方面问题给予了全面的解答,吴奕副书记提醒同学们要合理安排社会工作和学习的时间,力求做到“两手抓,两不误”。

最后,院党委书记卢昌宁老师对此次活动做了总结。他对同学们对于学业的热情表示了肯定,他着重强调,作为化学院的学生,既要学好基础知识,更要强化实践能力,培养创新能力以及口头表达能力,充分利用假期对社会现状进行深入调研,不断提升自己,从而学以致用。参加会议的同学们都表示,通过此次活动了解了关心的问题,同时也认识到,作为一名化院学子,在关心自身诉求的同时,也应该更加严格地要求自己,只有自己做到更好,学院才会更好。

(化学院  冉维航供稿)