【资源与环境科学学院】与你相聚,三生有信——资环13级地信三班获校先进班集体标兵

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-11-25

2015年11月19日下午两点,在校大学生创新实践中心举办“2014-2015学年先进级班集体标兵答辩评审会”。资环院本科2013级地信三班作为资环院代表在本次评审会中脱颖而出,取得了全校总分第二的佳绩,创资环院历史新高。

全校三十多个院系,共有近千个本科班级,其中有二十个优秀班级入围本次评比。各班都从不同方面展示班级的特色,争取前十名的标兵班级荣誉。我院2013级地信三班第十一个出场。两位高颜值主持人伴着颇具地信特色的幻灯片,把地信三班的故事向现场观众一一讲述。在这个生动的故事中,不仅有对班级成绩如数家珍般的介绍,还有测绘实践小分队娴熟的专业技能展示,更有香港国际武术节八段锦一等奖得主霍思佳同学的武术表演,而最后的一段青春洋溢的舞蹈更是把现场氛围推向了一个新的高潮。主讲人的倾情介绍、幻灯片的生动展示、现场的默契表演,为大家呈现了一个立体的地信三班。

台上短短的六分钟,汇聚了地信三班全体同学半个月以来的共同努力。正如班长叶扬所说:“我们为了荣誉而战!”在辅导员马丽华老师的悉心指导下,班长将全班分成了若干个工作组,每一位同学都参与进来,各司其职,不断排练,不断改进。虽然地信专业大三的课程很多,近期也有考试,但没有一位同学因为排练而发出一句抱怨,而是快乐地投入其中。

或许,地信三班在全校众多优秀的班级中,并不是杰出人才最多的班级,但优良的学风和班风造就了这样一个凝聚力强、集体荣誉感强的亲密大家庭。13级地信三班也是资环院优秀班级的代表之一,我院在近五年中,有四个班级都获评校级先进班集体标兵。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,测天量地,激昂代码,绘制万里河山好”,我们团结奋进资环人定将携手共进,用我们的青春和汗水谱写“武大梦”精彩的篇章。

(资环学院 马丽华、孙丹阳供稿)