【数学与统计学院】聚焦班团建设 畅想美好蓝图——记2015级班团建设立项展示大会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-11-23

11月5日下午5点,数学与统计学院2015级班集体班团建设立项展示大会在学院三楼报告厅顺利召开。参与此次会议的人员有院党委副书记上官海兰,院团委书记胡法拉,2015级基地1班导师、基础数学系教师徐旭,基地3班导师、应用数学系教师胡捷,本科生辅导员方圆,及2015级班主任助理,学生会主席团成员及2015级各班班委。

会议伊始,本科生辅导员方圆老师向大家介绍到场的领导和老师们。之后,2015级班团建设立项大会正式开始。首先,弘毅班班长刘晓雯向大家介绍他们的策划。她展示了丰富多样的活动,如学习小组向前冲,东湖骑行,暖心播报等,体现了弘毅学子的学习热情和创新精神。接着,基地一班班长赵瑞璇以每人一句座右铭的形式介绍了班委,并展示了其班级项目“恰同学少年”。基地二班班长粟永华则以班级活动的照片展示为载体,让大家感受到其班级凝聚力,他们的班服展示也体现其特色班级文化。随后,基地三班班长马泽宇用各项细化的学习活动传达出班级同学对学风建设的重视。最后,基地四班班长刘畅结合班级特点,突出强调在班级建设中要努力做到使班风严谨、学风优良,同时让大家拥有强壮的体魄。

在会议的最后,各位老师和学长们对此次展示活动做出了点评。徐旭老师重点强调了策划实施的重要性,胡捷老师依据各班特色分别点评了策划并希望各班能做到在方案展示中提到的“立志、养德、健身、成才”。汪鹏飞学长和吴文林学长结合自己的大学体验对各班的建设计划给出了建议。最后,上官海兰老师总结发言,她希望各班能相互交流,落实计划;希望各班在班级建设中始终把学风建设放在突出位置;希望各班多与班导师交流,从导师处获得更多班级建设和学业发展的指导与意见。

通过此次活动,2015级各班委更加明确了自己的工作职能,明晰了今后班级建设的方向。期望各班能在接下来的学习和生活中有更出色表现,将班级建设得更上一层楼!

附:各班特色展示

弘毅班

班团建设主题:自强弘毅,求是拓新,个性发展,彰显智慧

班训:自强弘毅,求是拓新,励学敦行,勇攀高峰

班级口号:诚意致知,弘毅问道,挑战自我,必夺第一

基地一班

班团建设主题:此间少年 风华正茂

班训:学万千“数”,行万里路

班级口号:Keep calm and learn math,keep calm and do math.

基地二班

班团建设主题:从学习、生活、身体素质、常规管理等方面进行班团建设,通过班委的管理以及全班同学的努力,把班级建设为一个朝气蓬勃、勤奋好学、文明自持、团结进取的优秀集体。

班训:厚德健体,鸿志敏行

班级口号:青春飞扬,基二最强。解析人生,数分天下

基地三班班级特色

班团建设主题:迎风沐雨向阳光,携手并进创辉煌

班训:团结 求实 创新 奉献

班级口号:青春如火,超越自我,永冠江山,壮我三班

基地四班

班级建设主题:建设优良学风,打造班级特色文化

班训:明志、养德、健体、成材

班级口号:志若鲲鹏,心中自有丘壑万千;

德行如一,君子当以厚德载物。

勤学多思,笔下可书数乐华章

协心一致,共谱四班传奇辉煌

班徽:

(数学与统计学院  赵瑞璇供稿  摄影 郭呈)