【资环与环境科学学院】 珞珈山下秋意兴,T台秀上英姿展

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-10-30

微凉的秋意肆意的袭来,却挡不住古朴的梅操上流溢的热情,挡不住透亮的T台上闪耀的灯光,挡不住激荡的音响里昂扬的乐声,更挡不住华美的模特优雅的步幅。在阵阵的欢呼声和鼓掌后,金秋艺术节开幕式暨服饰大赛在2015年10月24日晚顺利的落下帷幕。

为纪念抗日战争胜利七十周年,本次大赛以“爱国情怀”为主题。无论是以孕育万物、温婉灵动的水为主题的“流光”,还是以视觉冲击夺人眼球的“出彩”,都用其个性的方式诉说着对祖国独特的情怀。“云想霓裳,韵动珞珈”,每个团队的出场都给梅操场上带来了不一样的生机,都给“爱国情怀”做出了不一样的诠释。同样,资环人也以他们独到的见解为我们带来了一场无与伦比的视觉盛宴。

她们是血色中铿锵的玫瑰,他们是沙场上逆行的英雄;她们毅然的拿起手中的枪指向敌人,他们刚强的拖着负伤的身体冲在前线;她们告别温婉在硝烟四起的沙场上奋力前行,他们运筹帷幄在风云激荡的战争中步步为营。紧扣“硝烟与玫瑰”的主题,设计师们以她们独到的设计理念和灵巧的双手为我们打造了一件又一件精美的服饰,模特们以他们专业的步幅和高度的合作精神为数月的努力做出了完美的答卷。

当乐音渐渐变弱,当灯光慢慢暗了下来,当模特摆完最后一个帅气的Pose,也就意味着今年资环的服装秀圆满的完成。设计师们从精心设计到呕心缝补,模特们从跌跌撞撞到安之若素,我们见证了他们一路成长,一路进步。比赛当天的清晨,他们早早来到一间拥挤的小教室里,模特和设计师们用了一天的时间不停地修改衣服、化妆、排练,紧张并兴奋着。结束后,他们仍紧张期盼着未知的分数,期待着评委老师的肯定。当一切尘埃落定之后,他们才展开笑颜,为自己的表现喝彩,为所有人数月来付出的努力鼓掌。一路欢笑,一路前行,没有激动地热泪盈眶却早已在内心涌动着兴奋的热血。此时此刻,所以过去的艰辛都化作烟云随风而散。无论结果如何,只要付出最大的努力也便就无怨无悔。

沉郁顿挫,激昂澎湃的音乐,铿锵大气,坚毅沉着的战士,梅操场上这抹硝烟中的玫瑰注定行走在历史的长河之上,绽放着祖国胜利的光芒。

(资环学院   马晓菲供稿)