【资源与环境科学学院】我校获第二届华中地区大学生环境辩论赛冠军

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-06-11

2015年5月31日下午,由中国地质大学(武汉)环境学院与武汉市洪山区环保局主办的第二届华中地区大学生环境辩论赛圆满结束,武汉大学代表队战胜中国地质大学(武汉)代表队,勇夺冠军。

在历时半个月的辩论赛事中,我校资源与环境学院代表队先后派出十余名队员参赛。在初赛和复赛中,他们先后战胜华中师范大学代表队、武汉理工大学代表队,挺进决赛。

据了解,本届辩论赛由中国地质大学(武汉)环境学院邀请武汉大学、华中科技大学、华中师范大学华中农业大学、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北大学等七所高校的环境类学院学子共同参与;以“绿色地球梦,低碳小消耗”为主题,具体围绕2015年起施行的新环境环保法,解读环保热点、开展辩论探讨。

在决赛中,我校代表队与东道主中国地质大学(武汉)代表队就"当今中国是否应该鼓励电动小客车取代燃油车"这一话题展开激烈辩论。我校代表队从当今中国能源结构及电池污染入手,充分论证了电动小客车取代燃油车的不可行性,并且号召通过公共交通解决污染问题。比赛中,我校代表队四位辩手凭借充分的资料准备和快速的临场反应赢得了评委的一致认可,最终我校代表队以5:0的绝对优势战胜中国地质大学(武汉)代表队,首次获得本项赛事的冠军。

(资源与环境科学学院 李易熹 供稿)