【数学与统计学院】交流中进步 学习中成长

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2015-06-07

记武汉大学数学与统计学院与俄亥俄州立大学学生事务管理交流会

5月27日下午5时,来自美国俄亥俄州立大学的管理学生事务的两位老师与我院师生代表相聚于樱园报告厅,开展了一场轻松愉快的交流会。参加交流会的有俄亥俄州立大学学生事务部布莱恩·迈克·艾什顿(Bryan M.Ashton),菲利克斯·乔斯·阿隆索(Félix José Alonso),我院党委副书记上官海兰老师,团委书记胡法拉老师,本科生辅导员刘宇晖老师,本科生辅导员方圆老师,来自外国语言文学学院的翻译李琼璐及学生代表。

在翻译的帮助下,双方顺利地完成自我介绍。我院师生向两位来宾表达了热烈的欢迎,并赠送我院特色笔记本作为礼物。会议伊始,上官海兰老师首先向俄亥俄州立大学同仁介绍我院相关情况。从学院的悠久历史,讲到人才培养,并谈及师资队伍的建设和学科专业建设的相关情况。同时,上官老师还表达了我院十分注重国际交流,希望有朝一日可以与俄亥俄州立大学合作,共同培育优秀人才。接着,由两位来宾分别介绍了他们所分管的工作。并详述了他们在教学管理方面的工作开展情况。我院师生颇有收获。在接下来的交流环节中,我院教师就如何加强学生他人沟通、如何处理学生学习基础学科的压力等问题向俄亥俄同仁进行请教,对方皆给出详细解答。我院学生代表也十分踊跃地就中美大学生学习、生活等方面的情况提出疑问,两位来宾十分热情地与我们交流沟通,会场氛围达到高潮。

虽然语言不同,但有了翻译的帮助,大家对于交流的热情,学生事务的共通性使得交流会能够顺利进行,并一直保持着愉悦轻快的氛围。会议接近尾声时,两位来宾也赠与我院师生每人一只触屏笔以示友好。在合影留念之后,本次交流会正式落下帷幕,双方都期待能够再次拥有交流的机会,大家共同进步。

(数学与统计学院 张思琦 刘子琪 供稿)