【物理科学与技术学院】“大手牵小手,我们一起走” 新洲三店街小学留守儿童游武大

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2014-11-26

11月15日,武汉市新洲区三店街中心小学207名留守儿童,在该校校长徐红咏的带领下,来到武汉大学,在物理科学与技术学院青年志愿者们的引导下,参加“大手牵小手,我们一起走”游园活动。武汉市妇女联合会儿童工作部部长汪婵娟、新洲区教育局普教科科长胡国华等参加活动。

上午10点,武汉大学物理科学与技术学院举行了简短的欢迎仪式。武汉市妇女联合会儿童工作部部长汪婵娟、物理科学与技术学院常务副院长王建波教授分别致辞。汪婵娟肯定了武汉大学物理科学与技术学院青年志愿者们所作的工作,并寄语留守儿童都能收获“快乐、学习、成长”。三店街中心小学校长徐红咏对志愿者们为留守儿童的关爱之情表示感谢。王建波代表学院欢迎三店街中心小学师生们到校参观游览,并将由志愿者们亲手制作的“自强弘毅 求是拓新”校训字画赠送给三店街中心小学,表达对学生们自强不息、刻苦学习的期许。物理学院党委副书记周洪元、副院长李利华参加了仪式。

仪式结束后,武汉大学物理科学与技术学院的志愿者带领三店街中心小学的师生们来到食堂就餐。随后,志愿者们分别带领低年级和高年级两组学生参观游览武汉大学校园。许多学生都是首次来到武汉大学,兴奋之情溢于言表,六年级学生张田梦还向志愿者陈婷表达了希望考入武汉大学的强烈愿望,志愿者周巍青则认为,“我们身为大学生在武大享受着中国最好的教育,更应该尽自己所能去帮助那些需要帮助的群体。”参观结束后,华中师范大学研究生宫慧娜应邀以“关注心理健康,成就美好心灵世界”为题,针对留守儿童的心理特点,从情绪管理、人际交往和学习规划方面,为留守儿童作了一场生动活泼的心理讲座。

据悉,“大手牵小手,我们一起走”活动由物理科学与技术学院青年志愿者协会发起,旨在关爱留守儿童,为他们营造精神家园。2014年上半年,学院组织志愿者们前往三店街中心小学举办了一次联谊活动,并联合其他院系义卖物品为留守儿童赠送图书。本次活动为留守儿童了解武大、增强自信、树立志向、成长成才提供了一次良好的契机。物理科学与技术学院与三店街中心小学将密切联系、长期合作,共同为留守儿童撑起一片温馨湛蓝的天空。

(物理科学与技术学院 王依依 供稿)