【物理科学与技术学院】让清晨铭记我们最活力的模样——记2014级物院早锻活动

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2014-11-03

当清晨的第一缕阳光透过枝桠洒向校园,昔日寂静的桂园操场逐渐被一片生机笼罩。呼吸着清晨凛冽而清新的空气,精神奕奕的同学们一列列对齐,一行行站好,伴随着广播体操欢快的旋律,物院一天的早锻拉开了帷幕。

每天半个小时的早锻,都会带给大家意想不到的收获。昔日的我们,总是沉溺于寝室温暖倦怠的空气,虚拟的电子网络、多样的电子设备让我们眼花缭乱,却逐渐吞噬着我们健康的体魄。为了同学们的身心健康发展,我院积极响应国家“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,开展了丰富有趣的早锻活动,让大家在广播体操充满朝气与节奏感的旋律中强身健体,同时也收获一种健康良好的生活习惯。

看,绿色的操场上,四处是“手舞足蹈”的同学。踏步,伸展,踢腿,下蹲......能量守恒定律在现实中呈现,受力平衡需要每个物院学子的的把握。也许还没有那么整齐划一,也许还没有那么中规中矩,但是每一个人都在用独有的动作展示着自己对于早锻的诠释。张开双臂面向太阳的那一刻,仰起的面靥被朝阳镀上了新鲜的色彩;踢出腿来又落地的那一刹,绿草上的露珠落了一地晶莹;久矣不动似乎生锈的关节,在活动的一刻叫嚣着再次伸展的快乐与自由......渐渐地,原本不甚理解的早锻精神,开始为越来越多的人领悟。

随着早锻的进行,大家开始发现,睡意沉沉的线代课,似乎不再那么疲倦;早锻后清晰的头脑,让繁杂的高数变得明白有趣;原本爬上五楼气喘吁吁的自己,变得不畏“登高望远”;令人惆怅的体育课,也成了喜闻乐见的科目......一个物院学生这样笑着说:“以前从来都是宅在寝室,觉得锻炼好辛苦,现在却觉得真的好有帮助啊,不仅仅是身体得到了锻炼,平时也觉得不困了,更精神了。”是的,这就是早锻所带给我们的。对于大家,早锻并不仅仅是为了强身健体,更是为了一种充满活力的生活。

物院的早锻还在继续,清晨的桂操,不再沉寂,不再落寞。而每一个清晨,伴随着莘莘学子的欢声笑语,伴随着我们做广播体操的认真而青春的身姿,也被雕刻上了年轻的我们,最有活力的模样。

(物理科学与技术学院 郝芸萱 周巍青 供稿)