【数学与统计学院】珞珈学子,从此起航——记数学与统计学院2014级迎新晚会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2014-10-20

9月25日晚,武汉大学数学与统计学院在第五教学楼举行2014级迎新晚会,莅临晚会嘉宾有院党委副书记上官海兰、院团委副书记胡法拉、研究生辅导员燕唯佳,化学与分子学院、经济与管理学院等兄弟院系的学生会主席及学生团委副书记,负责新生军训的连长以及四位教官也来到了晚会现场。

在晚会正式开始之前,屏幕上出现了同学们军训时严肃认真的照片以及我院学生会的学长学姐向新生表示热烈欢迎的视频。随后,学生会成员为大家带来了欢乐的开场舞《小苹果》,由此晚会正式拉开了序幕,也掀起了一个小高潮。

首先,数院珞樱阿卡贝拉团在无伴奏无指挥的情况下为大家清唱一首《yesterday》,空灵的女声和低沉的男生分成几个声部,大家都陶醉其中。接着是由夏志仪同学带来的女声独唱《如果云知道》,尽管话筒出了一些小问题,但同学们还是深深为她甜美系的嗓音吸引。接着,蒋帆同学一曲《暮光下的加勒比海》展示了钢琴声,时而激昂,时而低沉。

在一个“传吸管”的小游戏中,教官们也在同学们的强烈推荐下参与了进去,最终他们凭借与同学们的配合取得了胜利。在简单轻松的游戏过后,杜萱娴、向乔怡等人带来了小品《军训》,真切地反映了我们在军训生活中遇到的问题,同时也表现了教官的辛苦,促使我们正视军训的意义。其间同学们屡屡鼓掌,连连叫好,场内一片欢腾。紧接着是由贺安琪、叶思思等人自带吉他伴奏并演唱的《樱花草》,歌如樱花、曲如樱花。随后,两位美丽的新疆姑娘武芯羽、刘子琪为同学们献上了热情奔放、颇带异域风情的新疆舞蹈。董正源同学也深情演唱了一首《你不知道的事》,极尽抒情,让人如痴如醉。

嗨翻全场的游戏“泡泡糖”来了!在主持人的要求下,嘉宾们分别贴了其他人的右膝盖、左臂弯等身体部位,连长和三排长还贴了对方的右臀部,报告厅里气氛再度进入高潮。由黄子航、丁心玥带来的小提琴二重奏《爱的致意》和《小苹果》让大家感受到了小提琴动听而感人的音色;舞蹈《见面礼&Start dash》展现了几位同学精湛的舞蹈技巧,高度还原了动画。

最后,是本场晚会的压轴大戏——疏影剧社的《作家之死》,该剧演员全部由大一新生担任,经过了一周多的精心排练,展现了一位想要操控别人却最终只能被操控的作家的悲剧。其中不乏精彩的对白如“地狱早就搬到了人间”、“我是我的”等,发人深省。同时,同学们极强的表现力和演技也使得观众如临其境,深深被剧中的情境吸引。

相信大一的新生在这场精彩纷呈的晚会后,能够更快融入数院的生活。珞珈学子,从此起航!

(数学与统计学院 王云天 供稿)