【化学与分子科学学院】举办部分高校化学专业人才培养座谈会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2014-05-07

4月26日下午,化学与分子科学学院成功举办部分高校化学专业人才培养座谈会,9所重点高校化学院领导和老师参加。

座谈会由化学与分子科学学院党委副书记吴奕主持,中山大学化学与化学工程学院党委副书记郭燕、团委书记刘洁予、武汉理工大学化学工程学院党委副书记韩同远、华中师范大学化学学院党委副书记范重庆、四川大学化学学院团委书记来俏、兰州大学化学化工学院团委副书记任娟、湖南大学化学化工学院学生科科长李辰、华中科技大学化学与化工学院辅导员曾祥胜等领导和老师参加了座谈。

与会的各高校老师首先对武汉大学化学院举办的本次化学科技创新文化节给予充分肯定和赞扬,并感谢该院提供这样一个非常好的化学专业师生交流平台。随后,与会者就化学专业本科生的人才培育、学风建设、业余科研、日常管理、学生党建、社会活动等大家普遍关心的问题介绍经验并展开热烈讨论。

会上,各参会高校还就本科生推免、就业、创业等问题深入交换了意见和看法,并达成广泛共识。

(化学院  张子健  供稿)