【药学院】药学院举办2019年新老生经验交流分享会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-09-29

为了帮助2019级新生们尽快融入药学院这个大家庭,充分了解大学学习生活环境和要求,帮助同学们化解新环境转换带来的迷茫和困惑,尽快适应大家生活,营造良好的学风,药学院于2019年9月9日晚举办了新老生经验交流会。教学与科研管理办公室主任谈弋老师、教学秘书李俊老师、本科生辅导员鲁嘉宝老师、16、17、18级老生代表及全体19级新生出席本次活动。

首先谈弋老师从药学专业的就业前景出发,希望同学们明确自己努力的方向,珍惜美好的大学时光。随后,李俊老师介绍了药院本科生的培养方案,解读了本科教学的规章制度。

接下来,高年级学生代表分别从学习、科研、兴趣等方面和大家进行分享。杨惠文、雷茹、沈永荟、宋千千等优秀的学姐给新生们传授了自己的学习经验,希望帮助他们尽快找到适合自己的学习方式。余绿珊同学了介绍大创及业余科研的情况并分享了经验,激发了在场同学对科研的兴趣与热情,帮助大家了解实验生活,确立未来目标。李巧燕与熊心源同学则为新生讲解双学位、辅修相关事宜,让同学们开拓新的努力道路。随后,金姝妍同学侧重于个人兴趣发展,推荐大学社团活动和暑期实践,给在场同学提供更多平台,有助于新生全面发展,丰富大学生活。

经验交流会的最后,辅导员鲁嘉宝老师为新生们讲解了关于校园安全、奖学金评定等事宜,希望同学们提高安全意识,尽快确立目标,找到适合自己的学习方法。

此次分享会拉近辅导员、教学秘书、学长学姐和新生之间的距离,希望19级新生能在以后的学习、工作中和老师、学长、学姐们多交流、多沟通。愿每一位药院新学子志存高远,勤学敏思,奋力拼搏,积极向上,在药学院成就自己精彩的人生!