【基础医学院】两会描珞彩,团建绘珈图---基础医学院探索两会主题讲座暨基层团建交流会第三期线下活动圆满结束

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-06-03

5月25日晚,基础医学院"两会描珞彩,团建绘珞图"探索两会主题讲座暨基层团建交流会第三期线下活动在医学部101教室顺利举办。本次会议由基础医学院青年研究中心王妍君主持,2017级、2018级团支书及学生代表参加。

本次活动由"团建新策我来提"、"团建知识我来答"两部分组成。在“团建新策我来提”环节中,团支书们积极踊跃发言,为团日活动的建设献言建策。他们指出当前团日活动形式的不足:1.团日活动形式较为单一,创新不足;2.团员思路不开阔,参与活动积极性不高。同时团支书们也提出了相应解决措施:1.团日活动要有班团特色,拒绝一味在教室开讲座,而应以实践的方式深入了解主题;2.加强活动制度和考核制度建设,活动主题应更贴近学生生活,提高团员积极性。

在“团建知识我来答”环节中,团支书们积极举手抢答。尽管每人至多有两次做答机会,但这并不能阻挡团支书们的热情。答对的同学喜笑颜开,答错的同学虚心接受,现场气氛热烈。

通过本次会议,希望团支书们能够更好地开展有关活动,做好青年学生的带头人。