【健康学院】李斐副校长走进健康学院学生

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-05-28

5月24日,副校长李斐赴健康学院,走进食堂、走进宿舍和走进班级,紧密联系学生,倾听学生心声,深入了解学生。

24日中午,李斐副校长在健康学院院长于学杰,党委副书记王忠海、焦丽的陪同下,来到医学部1食堂2楼与健康学院本科生代表共进午餐,共话成长。李校长一边打饭菜一边了解医学部食堂的饭菜价格和质量,同时亲切地询问同学们平时在校就餐是否有困难、饭菜价格是否合理、哪些地方需要改进等问题。就餐期间,李校长从学习到生活,从专业分析到人生规划建议,和同学们侃侃而谈。回忆起自己的经历,他说道,“我出身地球物理专业,一直想为祖国南极科考事业贡献心力,从本科毕业到科学研究所,在企业待过,之后又回到学校直至2010年担任学校中国南极测绘中心主任”,这正是他所坚守的“初心”。

师生午餐会后,李斐副校长一行人走访了学生宿舍,实地了解学生平时生活状况。每走进一间寝室,李校长都亲切地与同学们交谈,详细了解寝室硬件设施和公共区域生活条件等情况。他勉励同学们要自觉营造良好的生活环境,在学习和生活中互相体谅、互相帮助,有困难和问题要及时向老师反映,学校将尽全力给予帮助和解决。

随后下午3点,李校长参加了健康学院2017级和2018级健康管理试验班团支部联合举办的“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”暨“青春·使命·梦想”主题团日活动。健康学院院长于学杰,党委副书记王忠海、焦丽,健康管理系主任马露、2018级健康管理试验班班主任邹宇量等一起参加了活动。

青年之声,掷地有声,伴随着肖奥等四位同学慷慨激扬朗诵《少年中国说》,本次团日活动拉开帷幕。党委副书记焦丽首先介绍本次主题团日活动情况,随后2017级健管试验班团支书刘恬妤、健康管理系主任马露、2017级健管试验班刘鑫,分别从“青春”、“使命”和“梦想”三个主题,与青年团员们分享经历、故事和收获。

刘恬妤同学以“书写无悔青春”为题,分享了她所在团支部的成长故事。一路走来,从最初的懵懂无知到后来的轻车熟路,一路的成长跌宕起伏,却也是收获满满。正是这份努力耕耘书写了她的无悔青春,成就了2017级健康管理试验班团支部荣获“五四红旗团支部”的辉煌。

马露老师以“立德树人使命”为题,讲述了健康管理系成立过程中的种种艰辛,深情表达了要珍惜现在、努力奋斗的思想内涵。同时马老师强调,作为我国健康产业的重要学科,健康管理专业(方向)顺应国际和国内发展趋势,致力于培养跨专业复合型人才。他希望健康管理试验班同学们要抓住时代机遇,迎接未来挑战,勇担健管人的责任和使命。

不久前赴赞比亚大学交流学习的刘鑫展开了以“点燃未来梦想”为主题的分享。他讲述了赞比亚交流的经历对专业学习的帮助,指出新时代青年更应该开阔眼界,多走出去看看,建议大家在青春之时,努力追梦,提升国际视野。以梦为马,驰骋未来,他的这份热血青春点燃了在场的每一位师生。

主题团会上,与会领导和师生还一同观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话片段和“青春与祖国同在”微电影,并重温入团誓词。习近平总书记的拳拳心语,发人深思,在场师生对如何在新时代发扬五四精神有了更深的理解与感悟。

总结发言时,李斐副校长感慨主题团日活动让他感受到了健康学院青年团员的蓬勃朝气和青春风采。李校长真挚地回忆起自己的大学时代,他认为,青春不只有迷茫,更有不畏迷茫的思考和向往;新时代青年更应该学会正确看待困难、积极适应环境,保持独立思考的精神,抓住大学这一形成世界观的关键时期,认清自己的特长,寻找人生的方向。讲话的最后,李校长表达了对同学们接过时代的接力棒,练就过硬本领,将自身价值与祖国富强紧密相连的殷切期望。同学们从李校长的谆谆教诲中获益匪浅,现场气氛热烈,掌声雷动。

此次紧密联系学生的系列活动,不仅让李斐副校长全面了解了学生学习生活状况,感受到健康学院学子的使命与担当,也让学生们通过深入学习习近平总书记重要讲话对“青春、使命和梦想”有了更加深刻的思考。“奋斗的青春最美丽”,相信健康学院青年学子能用实际行动为青春梦增光,为中国梦添彩!