【基础医学院】漫谈五四新文化运动与五四新文学 ——武汉大学第二十三分团校第二十二期培训第四课成功举办

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-05-27

19日下午,武汉大学第二十三分团校第二十二期培训班第四课在医学部202教室举行。文学院副教授叶李授课,基础医学院团委副书记李楠及65名团校学员参加。

本次团课以”漫谈五四新文化运动与五四新文学“为主题。叶李对”为什么要不断重返五四“等问题进行了解答。她旁征博引,通过胡适,鲁迅,郁达夫等人对于五四运动的评价或相关作品讲解道:“中国的传统文化不仅指以孔子为代表的儒家文化,以鲁迅,蔡元培等为代表的五四新文化运动也是传统文化的一部分,对当代社会的文化发展有极其重要的现实意义。”最后,叶李提醒新一代青年要在学习生活中继承五四精神,努力发现自我,进行自我审视,自我反省,理性承担自我责任。

本次团课丰富了青年学员的精神世界,提高了青年学员的文化素养,促进了青年学员全面成长成才。正如叶李所说:“新一代青年应该有强健的体魄,正当的职业,称实的名誉。”

文字记者:赵楠  图片记者:阎歆淳