【基础医学院】武汉大学第二十三分团校第二十二期培训班第三课成功举办

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-05-20

5月11日下午,武汉大学第二十三分团校第二十二期培训班第三课在医学部131教室成功举办。校团委书记杨林清老师授课,学院本科生辅导员李楠、卡德尔江、赵成毅出席,65名团校学员参加。

本次团课的主题是“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,稳步推进学校团学组织改革”。首先,杨林清带领同学们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他鼓舞同学们,总书记一直牵挂着青年,青年一代有理想、有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。接着,他深入浅出地带领学员们温习了习近平总书记对青年提出的六点期望。

杨林清对共青团十八届二中全会的精神进行了传达。他向同学们讲解,要加强新时代团的基层基础建设,加强团干部作风建设,强化“全团抓学校”意识,树立“一切工作到支部,一切工作靠支部”理念。同时,他也给出建议,组织改革必须要提高共青团、学生组织、学生社团的引领力。

本次团课为学员们指明了新时代青年的奋斗方向,明确了作为共青团员的责任与义务。鼓励了学员们积极参加学生社团,体验生活、丰富阅历,正如杨林清所说:“同学们应走出自己的小世界,去看一看,这将对人生大有益处。”