【基础医学院】第一届”绘绎疾病”——医学科普绘图大赛圆满落幕

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2019-03-25

3月13日下午,我院第一届”绘绎疾病”——医学科普绘图大赛颁奖仪式在1号楼121教室如期举行。院党委副书记李樵,病理生理学教研室魏蕾教授,微生物学教研室刘斌波副教授,实验教学中心赵旻副教授,党政办公室主任刘馨,团委副书记李楠,本科生辅导员陈声亮、卡德尔江·库尔班、赵成毅出席。

魏蕾在致辞中详细介绍了举办此次绘图大赛的初衷,希望能通过医学生独特的视角,把晦涩难懂的医学知识进行图像转化,增强趣味性和可读性,同时她表示将把优秀作品用于网络推送、慕课教学、社区活动、线下专科疾病科普宣传中,加深大众对疾病的认识,帮助医生和患者更好地沟通。她认为比赛收到的作品既有专业水准又活泼生动,既有个人思考又有文化底蕴,希望大家继续学好基础知识,更好地发挥医学知识的作用,惠及大众。

比赛经过前期宣传、赛前培训、作品征集、专家评审等环节,最终易云获一等奖,肖涵、龙珑获二等奖,郑庆源小组、陈佳弦、杨柠溪、李郭青原获三等奖,史明慧、郑乐葳获优秀奖。李樵、魏蕾、刘馨、李楠分别上台为他们颁发获奖证书。

据悉,本次比赛由武汉微循环协会、我院团委和青年传媒中心联合举办,自去年12月开展线上线下宣传以来,得到广大师生的积极响应。参赛选手不仅充分展示了医学生扎实的理论基础,而且以手化蝶,绘绎疾病,展现了医学生全面的综合素质。

文字记者:赵成毅、任航、杨锦州 图片记者:卢宁