【基础医学院】基础医学院2018年“缘起杏林,梦续华章”告别基础文艺晚会圆满落幕

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-12-24

12月16日晚,在医学部8号楼裕璧厅,2015级临床医学(八年)和2级临床医学(5+3)、临床医学(五年)、口腔医学专业350余名学生共同举办了“缘起杏林,梦续华章”告别基础文艺晚会。

医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明,第一临床学院团委副书记王晟,第二临床学院辅导员地丽娜孜,学院党委副书记洪燕、李樵,副院长陈云、赵正安,班级导师代表汪炳华、苗丽霞、孙桂鸿、朱帆、喻红、吴巍、唐燕、尹君、童攒、谭骏、韩莉、尹白洁、姬翔、张思、张洁以及全体本科生辅导员出席现场。

晚会分为“珞珈山水知恩遇”“柳叶刀笔诉春秋”“杏林云山牵别思”三大版块。舞蹈《BBoom BBoom》用欢快的旋律和动感的舞姿点热全场;乐器表演《声声入耳》带来口琴、钢琴和吉他的听觉盛宴;舞蹈串烧《让我们一起学葫芦娃叫》使笑声在会场洋溢;小人舞《串串香》将欢乐的气氛推向高潮,燃爆全场;民族风情秀《梦回新疆》用乐器、舞蹈和歌曲展现新疆的美丽;创意舞蹈《荧光人》以独特的表演形式赢得了全场赞叹;十佳歌手献唱《告别基础,如约而至》诉说不舍之情;《杏语华裳——汉服秀》在一步一摇中展现瑰丽多姿的汉服文化;情景剧《医版梁祝》、音乐剧《La La College 》、舞蹈串烧《不说再见》再现精彩难忘的医学生日常;ATP合唱团用《彩虹》表达对每位即将离别学院的同学的美好祝福。

晚会还穿插了打电话抽奖环节和抢板凳游戏环节,既紧张刺激,又带来阵阵欢笑。伴随着《难忘今宵》的歌声,晚会圆满落幕。面对告别,我们不说再见;

面对未来,我们依旧相依。愿各位同学以梦为马,熠熠芳华!

文字记者:赵成毅 赵楠 图片记者:张睿哲