【药学院】盛年不重来,一日难再晨 ——药学院期末复习经验交流会

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-12-17

随着寒假脚步声一天天临近,考试周也如约而至,对于许多刚步入大学的18级新生来说,大学的考试仍然比较陌生。许多同学对于期末备考方法和得分技巧感到迷茫。为此,在12月14日18:30时,武汉大学药学院学习部于医学部101教室举行期末复习经验交流会,邀请了三位17级的学霸——吴洁、李敏、雷茹同学为大家分享自己的期末备考方法和学习经验,帮助大一同学从容地应对即将到来的期末考试。

李敏同学重点向大家介绍了如何进行期末备考,首先是制定复习计划,包括明确目标、清楚考试时间和形式,并且要有所侧重,重点复习重要学科;接下来,她幽默风趣地为大家分析计划执行的障碍,比如“咸鱼”惯性、随大流的错误思想,还为大家提出了解决的可行方法,比如选择合适的复习顺序和适合自习的场所等。

吴洁同学侧重于和大一新生分享自己的备考心得,她的分享分为三个部分:考试篇、复习篇、资料分享篇。在考试篇,吴洁同学分别从军理、药导、分析化学、无机化学、大学英语、高数和思修七个科目,耐心认真地介绍各个科目的复习方法、考试题型、往年的给分情况、得分小技巧以及考试范围,并且提供了关于自习场所选择的一些小建议。在复习篇,她传授了一些实用的备考策略,例如在看书时可以在草稿纸上写写划划,加深记忆;背思修时,注意记关键词等。在最后,学姐热心地为大家提供总结好的复习资料,为大家的复习助力。

雷茹同学则在复习经验的基础上,介绍了大学生涯规划。她让大家认真审视自己的大学生活,她强调大学并不是梦幻乐园,也不是一味提倡自由的灵魂、多元的思想。所以,接下来她讲述了大一同学应如何适应新的大学学习体系,例如要把握好学习节奏,有的放矢,树立明确的目标等。最后雷茹同学为大家带来了复习建议,希望所有同学期末加油。

在答疑环节,同学们踊跃提问,学姐们倾囊相传经验,现场气氛热烈。本次交流会让大一同学受益匪浅,掌握了一些期末复习方法诀窍和应试技巧。希望同学们可以调整好心态,更加从容地面对即将到来的期末考试。最后祝愿药院学子在即将到来的期末考试中都可以取得满意的成绩!