【药学院】时代筑“药”梦,不负韶华行——武汉大学药学院青年发展咨询与服务中心模拟面试活动

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-11-26

1117日下午两点半,医学部党员活动室座无虚席,现场气氛活跃,原来这是药学院青年发展咨询与服务中心举办的“职场style”模拟面试活动。此次活动目的是给同学们一次真实的职场面试体验,让同学们在未来的面试中脱颖而出,活动邀请了九州通医药集团的HR薛翔老师、杨锐老师、张亮老师作为指导嘉宾。

在模拟面试开始之前,薛翔老师播放了九州通医药集团宣传视频,接着他介绍了九州通集团的行业概况、公司战略以及对员工的福利。在介绍过程中,他重点强调了九州通医药集团的“家文化”,即对员工的关心、对人才的培养,这体现了九州通医药集团对员工美好前程的保证。

听完薛老师的介绍后,同学们积极提出了自己心中的疑问,其中穿插的小天鹅集训视频使同学们兴趣大增。

伴随着大家的期待,模拟面试下终于来到了。模拟面试分为两个环节,环节一是以“提高大学生创新创业的积极性和成功率”为主题进行无领导小组讨论。通过小组内的充分讨论,各组组员们按照解决问题的有效性和可操作性原则从所发放的材料中进行选择并排序,得出一个一致性的解决措施。在无领导小组讨论中大家都积极发言,既体现了个人风采,也展现了团队合作的精神。嘉宾老师对小组讨论结果进行了点评,提出了一些意见。

第二个环节是考官面试环节。面试中的气氛、考官与面试人的交流都接近真实的职场面试。在所有人员面试完后,嘉宾老师对面试结果进行了点评,指出了面试中的相关问题,通过分析,选出了最佳面试人员并送出精美礼品。

下午五点半,时长三个小时的“职场style”模拟面试活动结束了。本次活动内容丰富有趣,给同学们留下了深刻的印象,面试讨论环节考验同学们的独立处事与团队合作的能力,面试官面试环节使同学们对职场面试有了更深刻的了解。老师的指导、精美的礼品、面试的体验,有了这些,这个冬天变得温暖。未来,同学们在职场中也会更加自信、自如。

文字记者:李杨   图片记者:李杨