【基础医学院】本科生党总支赴中山舰博物馆开展主题党日活动

作者: 文章来源: 点击次数: 更新时间:2018-11-12

为进一步加强党的基层组织建设、增强党员的“四个意识”与“四个自信”、回顾中国近代史,114,基础医学院本科生党总支的2个支部,共6名教职工党员、12名学生党员、14名本学期发展对象于赴武汉市中山舰博物馆,参观中山舰,开展“怀先烈遗志”主题党日活动。

17D06

中山舰,是以伟大的革命先行者孙中山先生的名字命名的中国近代史上的一代名舰,服役26年,亲历了影响中国近现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件、中山舰事件和武汉抗战等重大历史事件。它见证了孙中山为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。本科生党总支在李樵书记的带领下,认真参观了博物馆内庞大而厚重的中山舰,以及相关史料。大家边观看,边交流,纷纷谈到,在中山舰的斑斑印迹中印刻着爱国先驱为捍卫国家利益而战斗的伟大精神。

1DB4C

为增进两个支部之间的相互交流,下午在博物馆园内,开展了素质拓展活动。老师和同学们共同组队,进行积分活动比赛,经过4个益趣小游戏,大家在欢声笑语中增加了了解、增进了友谊。

在追寻中山舰的历史烟尘、瞻仰中山舰的昂首英姿后,大家纷纷表示今后一定努力学习和工作,继承和发扬中华民族不屈不挠、自强不息的伟大精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦而努力奋斗!

(撰稿:薛蓉 杨斌 金晓星  摄影:陈声亮  审稿:蒋明 李樵)